Перейти к содержимому

21 сентября 2025 г.  мы с детьми встречаем День Рождения Пресвятой Богородицы. Для каждого человека мама – самая родная душа на Земле, а Матерь Божья – самая близкая утешительница на Небесах. Любим ли мы радовать дорогих нашему сердцу людей? Ходить к ним на дни рождения, дарить подарки? Конечно, ДА! Поэтому, День Рождения Божьей Матери, семьи наших воспитанников постарались сделать особенным днем. 

Самое важное событие дня – участие наших семей в Божественной Литургии. Накануне мы готовим детей к приходу в храм. Выбираем праздничные наряды, повязываем голубые платочки. Вместе читаем некоторые молитвы ко святому причащению и беседуем на тему событий предстоящего Праздника. Настроение радостное и приподнятое!

После богослужения Торжество продолжается дома пением Тропаря, беседой за праздничным столом и чаепитием, совместными поделками и путешествиями. Ведь домашние традиции, связанные с Церковным Праздником, запоминаются детям надолго, озаряют жизнь семьи, укрепляют семейные отношения и освещают пространство нашего дома.  

Наши ребята поделились некоторыми моментами своего домашнего Праздника. Кто-то устроил праздничное чаепитие с тортом. Кто-то испек с мамой ароматные кексы и даже зажег свечи, как на настоящем Дне Рождении! Кто-то спел Тропарь к Празднику, а также выразительно рассказал стихи о сегодняшнем Торжестве. А еще ребята в этот день рисовали и мастерили из бумаги белые лилии – символ чистоты Божьей Матери. 

Этот воскресный праздничный день подарил нам чудесную осеннюю погоду! Одна семья воспользовалась возможностью и после богослужения отправилась в путешествие по Беларуси. Другая семья побывала в осеннем лесу, собрала щедрые гостинцы леса в виде белых грибов и прославила Богородицу чтением Акафиста. 

Наш воспитанник Саша поделился сокровенным письмом, написанным ко Пресвятой Богородице в благодарность за прожитый день: «Пресвятая Дева Мария! Спешу поздравить Тебя с Днем Рождения! Благодарю Тебя за то, что Ты подарила нам Спасителя. За то, что слышишь мои молитвы, возносишь их к Господу, защищаешь мою семью и помогаешь мне в делах. Хочу пожелать Тебе, чтобы все люди на земле верили в Твою силу, чувствовали Твою благодать, всегда молилимь в Храме и благодарили Тебя. С любовью к Тебе, Саша”.