СВЯТЫНИ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА

Два мощевика с частицами мощей святых угодников Божиих.

Особое место в устроенной гробнице занимает частица мощей святого преподобномученика Афанасия, игумена Брестского, привезенная в 1995 году из Леснинского монастыря митрополитом  Филаретом (Вахромеевым). 

Особо почитаемый верующими образ Феодоровской иконы Божией Матери. 

Копия Почаевской иконы Богоматери, которая помещена над церковными вратами - один раз в год, в день празднования, образ спускается для поклонения; иконы семейства Сахаровых в киоте, подаренные в 1888 году, одна из них называется «Умножение любви», на ней изображена Матерь Божия с Богомладенцем Иисусом и Иоанном Крестителем. В 1990-е годы икона «Умножение любви» находилась на иконостасе рядом с чудотворной иконой Спасителя. Впоследствии эти образа скомпоновали, добавив к ним еще один, и поместили в единый аркообразный киот, который можно увидеть на правой от главного входа стене. На обратной стороне рамки прикреплена табличка «От Григория и Марии Сахаровых, 1888 г.». Иконы были подарены собору бездетными супругами. По одной версии, после молебна, совершенного у иконы, излечились ноги у больного мальчика. По другой - избавился от гангрены на ноге ехавший из Польши военный и, якобы в знак благодарности, изготовил серебряную ножку для украшения иконы «Умножение любви»;

Особо чтимый образ святителя Николая с позолоченной ризой в киоте.

С правой стороны у солеи на колонне помещена икона с частицей мощей святителя Иннокентия Московского.

С левой стороны перед солеей на колоне - икона с частичкой мощей преподобной Евфросинии Полоцкой и рака с частицами мощей святых.