Заупокойная лития на могиле Колтуновой Тамары Константиновны

11 июня 2022 года, в Троицкую родительскую субботу, состоялась заупокойная лития на кладбище Митьки на могиле Колтуновой Тамары Константиновны.

Два года назад пандемия вырвала из жизни этого талантливого человека, бессменного регента детских хоров воскресной школы при Свято-Симеоновском кафедральном соборе г. Бреста.

Заупокойную литию отслужил ключарь кафедрального собора протоиерей Михаил Денисенко. Песнопения литии исполнил Детско-юношеский хор "Благовест" под руководством Степанюк Татьяны Анатольевны.

Тогда в 2020 году воспитанники Тамары Константиновны переживали её преждевременный уход как большую личную трагедию. И только вера помогла им осознать и принять произошедшее. А в этом году встреча воспитанников Тамары Константиновны и панихида по ней прошли в день Троицкой родительской субботы. И ребята уже на личном опыте поняли, что теперь родительская суббота это тот день, когда они должны быть в храме и возносить свои молитвы об упокоении. Хотя у всех ещё родители живы. Для многих воспитанников хора Тамара Константиновна была как мама. И помнить о ней они будут не столько как о талантливом педагоге, сколько как о доброй и заботливой маме. Вечная память рабе Божьей Тамаре.