Праздник семьи - день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии

В день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии принято говорить о семье, любви и верности.

Петр и Феврония явили собой пример благочестивого супружества. А мы хотим познакомить вас с большими семьями нашего прихода. Это семья Ковальчуков Игоря и Татьяны  - у них 8 детей, Рощенко Андрея и Людмилы –  воспитывают 5 детей и Шакиевых Юрия и  Натальи  - также воспитывают 5 детей.  Эти семьи принимают активное участие в жизни воскресной школы, они всегда готовы помочь – будь то подготовка праздников, уборка строительного мусора возле нового здания воскресной школы, посадка и прополка клумб на территории кафедрального собора. Казалось, это должны быть самые занятые папы и мамы, ведь у них столько детей! Но оказывается тот, кто действительно часто нуждается в нашей  помощи, готов также помогать и другим. Счастья вам, любви и верности, большие и маленькие семьи нашего прихода!

Елизавета Ковальчук, 16 лет, лицеистка о своей семье: «Наша семья не совсем обычная В нашей семье ооочень много детей. Мы, как и все семьи, любим вместе отдыхать и веселиться. Не смотря ни на что мы  - дружная семья! Наш папа, Игорь Михайлович, ответственный и мужественный человек. Он работает начальником смены на предприятии "Гефест-техника". Наша мама, Татьяна Петровна, прекрасная женщина, умница и красавица. До встречи с папой она закончила колледж банковского дела и мечтала, как и все девочки, выйти замуж за принца. И он встретился на ее пути. Папа вырос в многодетной семье, а у мамы была только сестра. Когда я родилась, то мама даже и представить себе не могла, что у нее будет восемь детей. Но у нее всегда находится время заниматься нами, нашим благополучием, семьёй. Чтобы в нашей семье, в нашем доме было всегда уютно и тепло. После рождения каждого нового ребенка наша семья непременно отправляется к мощам блаженной Матронушки  - благодарить за дарованное нашей семье многочадие. Дело в том, что когда мама с папой поженились, то у них долго не было детей. И тогда они отправились к мощам Матроны Московской. И стоя перед ракой святой каждый из них просил детей (не ребенка!). Вот так случилось маленькое чудо. И к каждому ребенку в нашей семье относятся как к чуду. Я - старшая сестра, учусь в лицее N1, помогаю родителям, присматриваю за малышами.. Две другие сестры Анастасия и Варвара очень схожи между собой. Они обе учатся в музыкальной школе, очень модные и креативные, умные и красивые девочки. Наши мальчишки - Дмитрий и Николай - озорные ребята. Оба любят играть и шуметь, но хоть они и озорные, всегда помогают папе. Мы уверены, что из них вырастут прекрасные мужчины, потому что у них есть отличный пример – наш папа! Самые маленькие наши девочки - Елена, Василиса и Эмилия -  это просто ангелы: добрые и милые. Но усидеть на месте они не могут. Поэтому доставляют немало хлопот и родителям и нам, взрослым детям. Но именно так мы учимся терпению и смирению, понимаем, что все люди разные. Наша семья  - самая лучшая!!!

В этот праздник с теплотой и нежностью также рассказала нам о своей семье Елена Рощенко, 17 лет, студентка Гродненского медицинского университета: «Моя семья, мой маленький и большой мир. Моя опора, моя поддержка, моя забота…Семья – это главная составляющая жизни каждого человека. Родители являются основным стержнем семьи, а дети – плодом их сильной любви. Наша семья родилась 23 февраля 2002 года в городе Бресте. Результатом настоящей любви моих родителей являемся мы – дети. Моя мама Людмила родилась в большой и дружной семье. У них в семье 5 детей. В детстве моей маме очень хотелось иметь тоже такую семью, растить и воспитывать много детей. В отличие от мамы, мой папа Андрей рос не в очень большой семье. Но тоже хотел создать сильную, крепкую и дружную семью.  С Божьей помощью, поддержкой и заботой друг о друге, благодаря сильной и настоящей любви в нашей семье растет и воспитывается 5 детей. Три прекрасных дочки Елена, Дарья и Анна, и 2 замечательных сыночка Михаил и Тимофей, чему мы безмерно рады. Наши родственники говорят, что мы настоящая семья. Ведь в нашей семье 7-Я. Я очень горжусь своей семьей и благодарна своим родителям за такой нелегкий труд».

1
3
4

Автор: Ирина Михальчук